Previous Entry Поделиться Next Entry
Брюзжание про себя
konst19791019
Когда-то даже плохие тексты я писал вдохновенно и быстро. Времена пришли иные.
Под временами я имею в виду, разумеется, свой персональный таймер, тикающий внутри меня. Про случившуюся в конце прошлой недели "проруху-на-старуху" даже вспомнилось мне случайно, только что. Кто-то пьет, чтобы забыть и забыться, а у меня вышло наоборот...
На этот текст и ссылку лучше бы здесь не приводить, но что запущено в сеть - того из сети уже не выудишь.
http://tv3.ru/kinoclub/ko-dnyu-rozhdeniya-velikogo-rezhissera
Заголовки, как всегда, не мои. И в страшном сне я бы не назвал персону, о которой написал, ВЕЛИКИМ режиссером. Присутствие в его биографии фильма ДУЭЛЬ, к которому я сильно не равнодушен, лишь усугубляет мое сожаление в процессе размышлений о творческом пути виновника торжества.
Метки:

Последние записи в журнале

  • 6666, или Пиар Самолита

    Нет, 6666 - это не название нового сборника рецензий. Это - количество скачиваний двух старых сборников. О мамма миа, я же когда-то уже писал эти…

  • "Шо? Опять?!" (с)

    Появились личные причины забросить столь манившую меня в последнюю пару месяцев идею сравнить пилот сериала АННА-МЕДИУМ и два начальных эпизода…

  • Анна М. и Анна Д. (только титры)

    Еще один пост для поклонниц (-ков) сериала АННА ДЕТЕКТИВЪ. Чисто информационный. С обещанной статьей, в которой я планировал сравнить два «Дела…


  • 1
У меня еще Линкольн до сих пор лежит нетронутый... а тут еще и Дуэль :)

Оставь ЛИНКОЛЬНА всяк, сюда входящий...))
ДУЭЛЬ - это must-see!

ну ладно, ее в первую очередь )
но Линкольна тоже гляну потом :)

После ЛИНКОЛЬНА сразу же глянь, плииз, ЗАГОВОРЩИЦУ Роберта Редфорда. Вот про те же времена, но почти стопроцентно шедевральная картина с Робин Райт, которой за главную роль можно было давать хоть 10 Оскаров. Спилберг сделал реконструкцию на добротном уровне телевизионных байопиков. Именно на добротном, а не на самом высоком: АНДЕРСОНВИЛЛЬ о Гражданской войне в США повествует гораздо мощнее, а телебиографии Джорджа Уоллеса (УОЛЛЕС с Гэри Синизом) или Хьюи Лонга (КИНГФИШ с Джоном Гудмэном) сильнее показывают масштаб и роль личности в истории. Видимо, Спилберг что-то не договорил в АМИСТАДЕ, вот и решил взяться за ЛИНКОЛЬНА...
ЗАГОВОРЩИЦА же на историческом материале ставит абсолютно вневременнЫе, вечные проблемы. В определенном контексте - неразрешимые. Где граница между преданностью и предательством?.. Этот фильм я пересматриваю каждый раз, когда вижу его в программе на ТВ-1000.

ох как расписал)
ну все, в последнюю неделю года точно будет киномарафон)

Как говорил актер в МОНКЕ после личного общения с самим Монком: "Пойти, что ли, сыграть что-нибудь оптимистичное? Ну, там ГАМЛЕТА хотя бы..."
ДУЭЛЬ для киномарафона сгодится, но остальное - вряд ли.
Вот вариант другого марафона:
БЕЗУМНЫЕ ПОДМОСТКИ
А КАК ЖЕ БОБ?
ОТПЕТЫЕ МОШЕННИКИ
МЫШЬЯК И СТАРОЕ ВИНО
БЕЗУМНЫЕ ПОХОРОНЫ
СТРАННАЯ ПАРОЧКА
КВАРТИРА
Смотреть в любом порядке, но КВАРТИРУ лучше ближе к Новому году.
Это просто первые 7 названий, которые пришли мне в голову. Многое наверняка потом еще вспомнится...

ты мне побольше жизнеутверждающих, главное) мотивирующих таких, чтобы торкнуло прям на действия)) есть такие в твоем волшебном сундучке?

Для человека, находящегося в крайней стадии, если не сказать хуже, депрессии, твой вопрос - на засыпку. Но ежели что придет на ум - подскажу. Чтоб торкнуло на действия, значит, да?
Помнится, после просмотра на большом экране кинотеатра "Зарядье" фильма Алана Паркера СТЕНА народ шел к метро вокруг гостиницы "Россия", а слева, как известно, - стена, только не киношная, а настоящая, с зубчиками поверх стены, с воротами и с башенками, с часами-курантами и с часовыми. Сначала сплоченная колонна зрителей быстренько спела куплет We don't need no education, а потом стала мурлыкать Breaking the wall, причем все громче... Медленное топтание при этом само собой перешло на ритм марша... Весело было, помнится, шагать под пинкфлойдов...

да, торкнуло, ну или жизнеутвердило, так сказать :)

Покопавшись в памяти, понял, что есть такая картина, которая мне вправляет и мозги, и сердце на место каждый раз по ходу просмотра.
ПОЕЗД-БЕГЛЕЦ называется.
И видел я этот фильм раз 50, возможно. По количеству сеансов - на 2-м месте после СЕРДЦА АНГЕЛА. Но с СЕРДЦЕМ АНГЕЛА я просто работал, как чтец-переводчик, 55 сеансов подряд (что не мешало мне тем не менее получать удовольствие), а ПОЕЗД-БЕГЛЕЦ я переводил вряд ли больше 20 сеансов. Все остальные просмотры были исключительно для "переворачивания души". Более жизнеутверждающего фильма я пока не вспомнил.
Хотя сначала (пару дней) я все рвался посоветовать посмотреть ПОЛУНОЧНЫЙ ЭКСПРЕСС Паркера. Но его смотреть тяжелее, он по сюжету депрессивнее и мрачнее, - хотя финал, конечно, велИк, перед ним я преклоняюсь.
ПОЕЗД-БЕГЛЕЦ - это, с учетом зимы на улице, точно must-see!)))

принято:)
как раз сегодня время смотреть хорошие фильмы.

(невероятно удивленно) Разве у тебя сейчас не время просто СПАТЬ и видеть хорошие сны?????))))))

вообще время, но я начала заболевать и проснулась в три ночи :) так что почему бы не воспользоваться тем, что спать не хочется :)

Ладно, так и быть, не спи. Разрешаю смотреть кино)))
Болеть - не разрешаю!!!

ну так я щас полечуся) хорошим кино и все пройдет... :)))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account