Previous Entry Поделиться Next Entry
Верхняя записьИгорь Аркадьев: ВИДЕО'93 & ВИДЕО'94
konst19791019
Особо острого желания вновь выкладывать в сеть свой старый справочник по фильмам не испытываю. И шкала оценок сейчас у меня несколько иная, и отношение к ряду кинолент изменилось, да и вообще слишком много воды утекло с тех пор...
Однако вопросов об этих жкнижках на меня обрушивается масса. А потому даю ссылку на сохранившуюся, благодаря сетевой "машине времени", страничку с электронной версией справочников ВИДЕО'93 и ВИДЕО'94.

Здесь - предисловие к 1-му тому: http://web.archive.org/web/20010831022136/www.year93.newmail.ru/before93.html

Здесь - предисловие к продолжению:
http://web.archive.org/web/20010831031107/www.year93.newmail.ru/before94.html

Предисловия рекомендую прочесть, потому что в них есть не только благодарности в адрес людей и организаций, причастных в той или иной степени к выходу 4-томного труда, но и достаточно важные пояснения системы оценок, жанровых определений и проч.
Будут вопросы - задавайте.
Не будут работать ссылки - дайте мне знать, плииз.

  • 1
Спасибо за ссылки - буду читать )

На здоровье!
Надеюсь, что и указанные мной, и остальные (внутренние) ссылки будут работать.

Спасибо, интересно!

Однако, (уже почитав)) могу сказать, что немного удручает сам выбор фильмов - уж больно много откровенно проходного (если не сказать, посредственного) киноматериала. (


Я не выбирал фильмы. По крайней мере, для 1-то тома (ВИДЕО-93). В него просто вошли ВСЕ фильмы, попавшие на наш видеорынок в 1993-м. Каждую субботу я ходил на Горбушку и собирал информацию от всех продавцов нулевых копий. Проходняк так проходняк. Не я его выпускал...

Огромное спасибо. Вчера полдня тыкался по мертвым ссылкам, пытаясь вашу базу найти. А тут такой подарок

Мне-то что... Давний труд... Это Вам спасибо, что спустя почти 20 лет после выхода книг Вы еще испытываете в них надобность!

(Удалённый комментарий)
Да разве ж у меня журнал?! Смех один...:))
Однако за оценку труда - спасибо!

выяснить название фильма

В ЖЖ Сергея Кудрявцева наткнулся на Ваши Коменты и подумал, что м.б. Вы мне поможете установить название фильма, который смотрел в 90-е или в начале 2000-х, перерыл чуть ли не весь КиноПоиск, но ничего похожего не нашёл. Помню очень мало чего, и даже не уверен, что фильм китайский. А может, вообще европейский? Вот что помню:
В Китае (или в Японии?) молодой человек (вроде, пишущий замечательные стихи) женится на какой-то придворной даме, м.б. дочери правителя. У них рождается сын. Но он уходит из дома и становится монахом. Через долгие годы он становится известным наставником, записывает свое учение (всё это вспоминается очень смутно, может что-то я досочинил).
Помню хорошо, что в конце фильма к нему в монастырь приходит сын, который желает встретиться с ним и стать его учеником. Он (наставник) просит сына подмести монастырский двор, засыпанный опавшими листьями (т.к. это происходит осенью), а сам уходит. Сын самым тщательным образом подметает его, сметая листья в кучи. Когда через какое-то время наставник возвращается, на дворе ни листочка: все сметены в кучи. Тогда наставник говорит, что осенний двор не может быть совершенно без листьев, берет немного листьев и разбрасывает их по двору. И уходит.
Кажется, это последняя сцена фильма.
Буду очень признателен, если подскажите название этого фильма. Или хотя бы посоветуете, где о нём можно узнать. С этой же просьбой обратился к Сергею Кудрявцеву, может хоть кто-то из вас подскажет...

С Днем Рождения, Друг! Мира, Здоровья, Добра...

Спасибо, Танечка! Прочитал твое поздравление вовремя (это отвечаю запоздало, к компу только что вернулся...), и все три пункты твоего пожелания для меня актуальны, как никогда. Принимаю их от первой до последней буквы!

Уважаемый Игорь!
Открыла я Ваш справочник за 93-94 год и словно провалилась в прошлое! Долго-долго его листала, вспоминала собственную молодость, да и времена "прошедшие, теперь почти былинные"... А ведь была уверена, что в то время совсем ничего не смотрела, была погружена в работу с утра до ночи и почти без выходных. Так ведь нет же! Помню, помню многое, хотя, конечно смотрела я может процентов пять, от того, что посмотрели Вы. Спасибо Вам большое, за такой приятный экскурс в молодость!

Ольга, вот это ж надо... Почти по Ильфу-Петрову: "С таким склерозом - и на свободе!":)) Написать Вам столько много букв в личку - и забыть про Ваш шикарный отзыв о моих книжках??? Ай-яй-яй мне!
Низкий Вам поклон за то, что читаете столь древние труды невеликих (я бы даже сказал - "маленьких":) кинокритиков! Очень хочется успеть если не выпустить, так хотя бы закончить труд, в котором есть и про эпоху "1995-2015", и про, наоборот, Эру До-Видео! Буду стараться. Спасибо!!!

Спасибо за удивительную подборку в Ваших архивах. Сколько пробелов в своем образовании надо заполнить. Буду читать-смотреть.

Заяц пропал...
Неуютно...
ЛУННО-ЗАЯЧЬЯ СЕРЕНАДА...

Ах, блики лунные и лунная сирень!
Закат уж отпылал и закатился день...
Сирень в росе, струится лунный свет,
Лишь зайца, зайца лунного все нет...

Мечты о зайце наши так светлы,
Что растопить готова толщу мглы,
Той мглы ночной, что разделяет нас...
Явись, о лунный друг, явись в урочный час!

Вера, слов нет...
Очень и очень Вам признателен!
Вы и Ваши (наши) подруги по Клинике подарили мне уже столько стихов, шуток, загадок, что если я буду дарить их себе на день рождения, то их хватит на... ну, в общем, столько люди не живут... однако теперь придется:))
Спа-си-бо!!!

Поздравляю, всех благ! :)

Добрый вечер! А меня для полного счастья в Клинике забанили - на месяц.
Не теряте меня, если что - пишите в личку или здесь.
Самое досадное - я не то что писать туда не могу, я даже читать не могу!!!

Edited at 2017-07-04 17:04 (UTC)

Вера! На месяц - это, конечно, безжалостно! Я-то с Вами могу и здесь общаться, а остальные? Сюда прислать или Вам, мб, удобнее на фикбуке? Ааааа, сразу не сообразил: напомнить Клинике про Ваш журнал?

Кстати, все думаю про Домашний... и не кажется мне это идеальной идеей просто потому, что я там видела. Хотя бы эту дико занудную штуку, "Великолепный век" - кмк, к истории не имеющую никакого отношения, а скучную и тупую до жути...

Вера, конечно же, не ИДЕЯ идеальная, а КАНАЛ, наиболее подходящий для АННЫ. По целевой аудитории, по концепции вещания, по возможностям бюджета и т.п.
И не только же ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ ВЕК они показывают. С нами в доле на УНЕСЕННЫХ ВЕТРОМ, например.

Пропали... бросили меня все... бедного Кота в бане...
А я, между прочим, статью пишу про Клинику, так как начинаю проосекать, что фиг ее кроме меня кто-то вообще писать возьмется, и хотя писатель из меня еще тот и до Атенае я никогда не дотяну - все равно больше некому. И хоть бы кто просветил, на путь истинный котика направил - как эту статью писать и какие основные пункты желательны. Мяу! Никто меня не любит... пойду в леса, стану Диким Котом...

Котейка, не-не-не, никто Вас не бросал... Думал, что Вы ищете новые улики нечистоплотности известно кого...
Про статью. Подозревал, что Вы будете ее писать. Тоже. Тоже - потому что все-таки, мб, и Ира загорится, и Алла. А если удастся придумать оригинальный сюжетный ход - то и я)))
Дальше - в личке.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account